Угол дома в ожидании застыл...
Меня волнует внутренний мотив.
Вблизи он серый, потемневший, старый…
Но солнце, выхватив своим пожаром,
Так на закате высветит удел,
Как будто бы и это не предел!
Аквамариново сияют брёвна,
Каким лет сто с довеском есть, поди…
И дышит красота легко и ровно,
Боль испытаний – где-то позади…
Осока, дудник создают уют
Такой, что брёвна старые…поют!
И пусть пока не вымытые стёкла
Окно не красят, но какой простор
Обозревать мы можем: виден двор
С травой зелёной…яркой, а не блёклой.
Неназванное… только лишь угадан
Фон отраженья – уголочек сада…
Здесь жизнь ещё не вывесила флага
О сдаче в плен: во всём видна отвага:
В полощущемся на ветру белье,
А под сиренью – голубой скамье,
В капустных кочанах, что без обмана
В теплынь такую созревают рано…
Побегать здесь бы, поиграть в пятнашки,
Запутавшись в невысохшей рубашке.
23. 06. 2013
Памятный Троицын день...
Фото автора
Свидетельство о публикации №113062700014
Вехова Лариса 06.10.2015 09:52 Заявить о нарушении
Этим летом побывала на Севере - поняла, насколько изба пирогами красна!:)
С признательной улыбкой,
побывала и у Вас,
я
Светлана Груздева 06.10.2015 23:53 Заявить о нарушении