Часть жизни прошла

по крышам, по дорогам -
по улицам насквозь.
я никого не трогаю,
иду, а ноги врозь.

куда же мне податься?
везде никто не ждет.
налево и направо
нога меня ведет

повсюду разноцветные.
куда они спешат?
и никого не слушают,
и в сердце ни гроша.

я слышу, как ругаются
не слышат лишь меня.
моя душа взрывается
среди серости дня.

когда на небо смотришь,
спасаешь сам себя
ведь в мире только небо
верно, как никогда.


Рецензии