Неловкий юбилей - МБХ

Тебе сегодня пятьдесят,
А юбилей такой неловкий,
Что даже песню про лисят
Не обозначит оркестровка!

Страна, ты слышишь, в юбилей
свобода узников искала,
Там, где пшеницу и елей
Давида семя прославляло!

А что у нас? Завет в пыли,
И горьких трав профанный ужин!
В степях поплачьте, ковыли,
по юбилейном ланче мужа.

Ему сегодня пятьдесят,
а он сидит, -
такой неловкий...

Пусть щука сменит карася
В несправедливой пассировке!

27.06.13г.


Рецензии