Послание одной читательнице

                Н.

Неделю жара такая,
что плавятся даже мысли.
А тело, изнемогая,
как старая дева киснет.
Не хочется ничего,
кроме холодной воды.
Но, вероятней всего,
не поймёшь меня ты,
изнеженная волною
у подножия сосновой горы.
Между тобою и мною
прожитые миры,
четыре границы, пространство,
в чём-то разные взгляды,
упрямое их постоянство,
не сломленные преграды
старых привычек - от разности
довстречного хода часов,
состояние праздности,
гул чужих голосов,
сажени, вёрсты, мили,
собственные умы...

Нас когда-то любили,
кого-то любили мы.
Разве кто сам выбирает
быть ему иль не быть?
Прошлое не умирает,
прошлого не забыть.
Так стоит ли волноваться
от этих взглядов назад?
В тёплом море купаться,
осматривать райский сад
уж куда как полезней.
В царстве магнолий и роз
во избежанье болезней
не нужно никчёмных слёз.
Раковинами двух окон
шёпот прибоя слушай
будто бы ненароком:
он очищает душу
от домыслов раскоряченных,
от всяческой чепухи...
Не придумывай всячины,
читая мои стихи.

27.06.2013


Рецензии