Щепоть во свят

Времени нет?! - Поэт,
Выскреби горстку лет,
часиков штук под сто
или хотя-бы треть!

Выдай их на гОра,
Мир известков - пора!
Сир и убог, как ты,
Выкупи все ветра!

Вышути весь предел,
Сжалься, покуда цел,
Над бытием Земли,
- Божьим речам внемли!

Выбран ТЫ, не робей,
Стреляный воробей,
гнезда не вьет меж скал,
Слезы не пьет полей!

Душно без быта тьмы,
Скушно без пыток? - Мы,
Лезвия рифм твоих,
Вспорем навстернь умы!

Выкажи только жест,
В сторону - там где крест,
Щепоть годков во свят
Поровну нам на перст!

Невидаль лезет в бок,
Шерсти паршивой клок
Съести, да ты не дай,
Божьего дня глоток!

Божьего града ключ,
Ворогу не продай,
Сотканый в сердце луч
Сменщику передай!

27 июня 13г


Рецензии