Я умею летать и люблю парить в небесах

В летнем небе моего столичного города сегодня нет ни одной звезды —
Оно слегка освещается только отблесками грозы
из-за панельных домов.

Птицы смолкли, отправившись спать, ветра нет и деревья стоят так неподвижно.
Кажется, если вытяну руку вперед, я не увижу
пальцев своих очертанья.

Открыв пошире свое окно, вытяну с подоконника ноги прямо во мглу,
Расслаблюсь, прислонюсь спиной к обрамленному рамой стеклу...
Стал слышен лишь звук часов.

Я умею летать и люблю парить в небесах, когда звезд особенно много...
Мне нравится, что когда мы болтаем с тобой всю дорогу,
ты нежно зовешь меня Таней.


Рецензии