Городская любовь

Никогда нам не встречать рассветов
Под  притихшей ивой над рекой,
И в разгаре северного лета
Не тревожить иволги покой.

Никогда у моря в лунном свете
Не сидеть на берегу вдвоем,
Не шептаться обо всем на свете
На любовном языке своем.

Никогда в глуши, в лесной избушке
Не остаться вместе ночевать,
И настенных часиков с кукушкой
Тиканье не будет нам мешать.

Над простой пружинною кроватью
Коврик с лебедями не для нас,
И не очарует благодатью
нас с тобой рассветный тихий час.

Ароматной спелой земляники
Нам с тобой в лесу не собирать,
И на тропках солнечные блики
Будут не для нас с тобой играть.

Отчего же так, скажи на милость?
Впрочем, оправданий не готовь.
Вот взяла и с нами приключилась
Городская пыльная любовь…

26 июня 2013


Рецензии