Одному немецкому майору

Спокойное "Добрый день,фрау."
И синь ледяная в глазах.
Всё-будто бы пытки в Дахау.
А после-лишь вата в ногах.

И вроде тепло,но далёко
Настолько,что ах! Не догнать.
И вновь диалог с подоплёкой,
И снова себя не узнать.

И мне б разобраться в мгновениях,
В себе,в своих мыслях,словах.
И в ветра беспечных творениях,
В своих на тебя правах.

Спокойно,уверенно-тихо,
Как лезвие шпаги к плечу.
Меня убаюкала Психо.
И я сквозь обрывки...лечу...


Рецензии