Посвящение корректору газеты

А мы все пишем, много и обильно,
Не считанными строчками шурша.
И водопады слов, рукою сильной,
В прикосновении пера, карандаша.

На суд пред Вами, - свежее творенье:
Статистика, эссе, и объявленья.
Все – наше, но весьма печально,
Хромает грамотность необычайно.

Хромает. Толи нету запятой,
То гласный звук согласным занятой,
Иль фраза,- «ни в какие ворота»,
Или вообще не ясно ни черта.

У школьников такие предложенья,
Влекут с собой оценок пониженье.
Но Вы нас правите, и, исправляя слог,
Мы получаем эталон - итог.

Итог труда и знанию осанна.
Спасибо Вам, корректор, Марь- Иванна!


Рецензии