распустила дева космы...

…распустила дева космы,
и пошла петь-танцевать,
силу Яра обретать,
Инь-Любовь передавать,
Звёзды в БЫТь вплетать,
да, смыть думы костны…

распутила дева власы,
да, давай она шутить(!),
Род людской Душой мирить:
Всех б Любовью покормить,
научить самим творить,
да, услышать Бога гласы…

распустила дева косы,
две – от Матери, Отца,
ей бы с Сердцем молодца,
любо, видного и храбреца,
с РАзумом бы мудреца,
что искал бы чисты росы…

распустила дева кудри,
расчесала туги мысли-завитки,
помечтала в полдень у реки,
искупала поэтичности цветки,
ставши истин светляки,
отпустила в воду боли-будни...

заплетала дева пряди,
каждую – в Любви БогИни,
и с изгибом плавных линий
растворяла все Души пустыни,
расПУСКала Сердца лотос-лилию,
чтоб идти всегда по глади…

Падме.
26 июня 2013.
ред. 27.06.2013.



Примечание: энергия Яр=Ян.


Рецензии
В духе народных песен и сказаний написан стих, Падме.
Ярко и самобытно!

Татьяна Атрощенко   03.07.2013 19:24     Заявить о нарушении
Благодарствую. С поклоном,

Падме   03.07.2013 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.