То лучшее, что я прочла сегодня - 26. 06. 13 -1
-----------------------------------------------------------
НИТКА ЖЕМЧУГА ... (http://www.stihi.ru/2013/06/24/9291)
-----------------------------------------------------------
Нитка жемчуга, в локон вплетённая,
Словно лучик полночной луны,
Мягко вьётся струёй непокорною,
Вниз спадающей, чёрной волны.
В бледном отсвете кажется, волосы
Свет луны отражают слегка,
И колеблятся лунные полосы
В лёгком веянии ветерка.
Нежным светом горит перламутровым
Каждый камешек в нитях зари,
Будто море наполнило звуками
Самой нежной на свете любви.
ТОЛЬКО Б НЕ РАССТАТЬСЯ... (http://www.stihi.ru/2013/06/26/8816)
Как сквозь сон, мелодия романса
В звуках скрипки слишится в ночи:
"Только б мне с тобою не расстаться..."-
Мягко тает в отблесках свечи.
Замерли огни в безликом танце.
А на окнах бледный свет луны...
"Только б мне с тобою не расстаться..."
Словно бы вплеталось в эти сны.
Болью всколыхнулось в старых стансах,
Где давно уж сердцу всё равно:
"Только б мне с тобою не расстаться...",
Будто отогрело мир вино.
Вот уж звуки стали отдаляться,
Глубже стал таинственный мой сон...
"Только б мне с тобою не расстаться..."-
Шелест листьев слышу в унисон.
Словно просишь ты меня остаться,
Тает звук в застывшей тишине:
"Только б мне с тобою не расстаться..."
Шепчешь, как молитву, будто, мне.
------
"Только б мне с тобою не расстаться..." -
строка из стихотворения А. Ахматовой
"Ты всегда таинственный и новый"
С ГИТАРОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ (http://www.stihi.ru/2012/07/03/8314)
Не пой мне о любви, пожалуйста, не надо,
Гитара пусть молчит, зажми её рукой,
Ведь в звуках слышу я лишь скуку и досаду,
И больно сознавать, что думаешь о той.
Давно она с тобой, нет чувства между нами,
Лишь фальшь красивых слов, пустых забытых фраз.
Гитара не солжёт, как ты мне лжёшь устами,
Она звучит сейчас для нас в последний раз.
Я слышу, как она противится веленью,
И глухо издаёт протяжный звук, как стон,
Всё чувствует она, томится, сожалея,
Сфальшивить не смогла, сменив мажорный тон...
Могу понять я всё, простить лишь невозможно
Измену, пустоту и отчужденья боль...
Нельзя уже вернуть... Ты поступил безбожно...
С гитарой так нельзя, а можно ли со мной?
Свидетельство о публикации №113062609540