Звёздный путь
Его ветвистая дорога,
Молчит и новых ждёт миров.
Хоть мир один, с покон веков,
Наш разум делает их много.
А злая сущность, пустота,
В неё врезается комета.
И звёзд летящих красота
Рождает свет. Одна звезда,
Источник благостного света.
Вторая, свет холодный льёт,
Хотя нет разницы где холод.
Тепло согреться не даёт,
А время движется вперёд
И для него не нужен повод.
Горит и третьей благодать.
Кто рядом, трепетно резвится,
За облаками не видать.
Предпочитает лишь мерцать
Её четвёртая сестрица.
Где пятой вспыхнул огонёк,
Шестая и седьмой десяток,
Мельчайших спутников, намёк
О том, что в небе, хоть далёк,
Но есть и в хаосе порядок.
Шагать не сложно по тропе,
Густая тьма предпочитает
Отдать все почести судьбе.
И хоть ему не по себе,
Скиталец, весь, в ней утопает.
Восьмой звезды манящий всплеск
Уже исчез, а за девятой
Ещё горит невинный блеск
И покидая свод небес,
Она прощается с десятой.
На горизонте тишина.
Звезды одиннадцатой блики,
Тумана скрыла пелена.
Хозяйка вечности, луна
Воссела вновь на трон безликий.
Двенадцать, новый виден путь,
Через фантомные долины.
В тенях не хочется тонуть.
Уже наверно видят суть,
Здесь, гор циничные вершины.
Важна не суть наверняка.
Обыкновением, подсказка
Перемещает облака.
Направит, уж наверняка,
Звезды тринадцатой огласка.
Свидетельство о публикации №113062609473