Апостол Петр
Доброй и Светлой Надежды Пламень.
Ты по воде за Спасителем пошел.
Ты Учителя нашел.
Ты усомнился в нем
И горько страдал.
Когда люд книжников и фарисеев
На Голгофе Сына Небесного распял,
Лишь только душою молился и сердцем стенал.
Но прошло три дня
И озарила Небо Звезда.
На Тот Свет пошла Благочестивая Жена,
Звали Её Мария Магдалена.
Возрадовалась всем сердцем Она.
Прийдя в город к Апостолам молвила Она:
"Видела я Спасителя, как вижу сейчас Вас,
У Гроба была дверь отодвинута".
Заплакал Ты Петр тогда, когда увидел Своего Учителя.
Учитель же утешил и простил Тебя.
Лишь сказав:"Я говорил, а Ты не Верил,
На суде фарисейском не узнал Меня.
Но я пришел сюда,
Что бы Ты увидел Свет Моего Воскресения!"
И молвил Спаситель Ученикам Своим:
"Идите и славте меня,
А Ты Петр иди с Павлом в Рим".
И оставил Спаситель Их,
Лишь в Небе оставив Света Своего Блик.
22:59 24.06.2013
Свидетельство о публикации №113062609455