Острова красоты

                Острова красоты
                существуют на свете.
                Их лелеют друзья и приятели,
                дети.
                К ним сквозь бури
                причаливают осторожно.
                У людей там чувствительны
                сердце и кожа.

                Над проектами зданий
                там долго "страдают".
                Хлеб с хрустящею корочкою
                выпекают.
                Покоряются музыке,
                книгам, картинам,
                Не плетут со злорадством
                интриг паутину.

                Чистый воздух,
                тепло там
                и синее небо.
                Парки, зелень, цветы - 
                Ярко, великолепно!
 
                Горы, реки, дороги
                для всех
                ...и заводы.
                Обездоленных, хмурых,
                несчастных, голодных
                Не найти
                средь трудящегося народа.
                Там как братья живут
                человек и природа.

                Острова красоты,
                острова в океане
                наших бед и проблем.
                Не лежи на диване,
                не пытайся забыться
                в дурмане на время.
                Клюв вопросов долбит
                в дней упрямое темя.

                Острова красоты это -
                наши мечтанья.
                Мысли, кровь и судьба,
                сила и трепетанье!


Рецензии