Счастье есть

Нам не дано увидеться,
Для нас не будет встреч.
Золою счастье сыпется,
И как его сберечь?

Дороги все запутаны,
Повсюду тупики.
Тобою брежу сутками
Рассудку вопреки.

А ты холодный, каменный,
Неужто сердца нет?
Мое-то всё изранено
За столько долгих лет.

Ты мой на веки вечные,
Других не может быть.
С тобой мы безупречные,
Но ты не смог любить.

Таких, как я, наверное,
На всей земле не счесть.
Я далеко не первая
Из всех твоих невест.

И пусть. Дожди осенние
Сотрут печаль с лица.
Я в это воскресение
Не буду влюблена.

Промчаться дни последние,
Мне – в город, ты же – здесь.
И не смотри, что бледная…
Я верю, счастье есть

И без тебя…


Рецензии