Как будто жизнь проходит мимо
И нет в ней радости совсем.
Все как-то давит нестерпимо
Холодный свод бетонных стен.
И кажется, что нету в мире
Одной хоть родственной души,
Сижу я в маленькой квартире
Один, замкнувшийся в тиши.
Кому нужны мои идеи?
Ведь всем бы только жрать да пить...
По жизни вечные холдеи
Меня пытались все учить,
Что этот мир не справедливый,
Под солнцем всем не хватит мест,
И волочи ты терпеливо,
Смиренно этот рабский крест;
Что от рожденья люди грешны,
Никчемны, немощны, больны,
Из рода в род мы безутешно
Страдать и гнить обречены,
Но если хочешь быть успешным -
Свою ты голову склони.
Признай господство пирамиды
И златоглавого тельца,
И станут двери вдруг открыты
Для меркантильного глупца.
Наполнив жизнь нелепым смыслом,
Мы забываемся в конец,
Уже давно нет счета числам,
Убитых алчностью сердец.
Ведь продавая свои души,
Нам остается пустота,
И собирает горн пастуший
С рассветом вновь всех у станка
Так жить нет никакого толка!
Согласен мало кто со мной,
Но лучше быть голодным волком,
Чем отожравшейся свиньей!
Свидетельство о публикации №113062608773