Свобода

Господь, очисти эту Любовь.
И осветли меня.
Я запятнала её Покров.
Вместо Покрова – броня.

Господь, очисти эти слова.
Чтобы ни буквы лжи.
Начисто. Жизнь. Нулевая глава.
Сам своё Слово впиши.

Господь, вот рука моя, вот мой ум.
Войди же в мои тела.
Хаос рождает неясный шум.
Была ли Звезда, была

Господи, видишь, слышишь меня
Ты говоришь со мной
Господи, Господи, день ото дня
Сложнее и проще одной

Боже. Очисти эту Любовь.
Сотвори такую, как дал.
Осветли, укрепи же меня.
Подготовь.
Эшафот или пьедестал

Я смогу. Я выдержу.
Укрепи.
Все свободны. Везде свобода.
...Ум на привязи. Отцепи.
Есть Свобода иного рода

Есть Свобода. Так просто, Боже...
Абсолютная нагота.
На Тебя, на меня похожа.
вне «везде» вне «во всём» вне «всегда»
......
Господи, он... Видишь, слышишь, – он.
Не на меня смотри.
Каждой молитве моей в унисон
Звучит глубоко внутри
Он

Господи... Видишь, слышишь... Он.
Для него чистота и свет.
Свобода – лишь фон для Любви.
Лишь фон.
Без Любви и Свободы нет.


Рецензии