Кого на лужок выводил пастушок
И старый пастух на лужок выводил:
Корову и теленка,
Овечку и ягненка,
Гуся и поросенка,
И с ними до кучи
Козу бодучую.
Пастух по деревне тропинкой идет,
И вслед за собою шеренгой ведет:
Корову и теленка,
Овечку и ягненка,
Гусенка, поросенка,
И с ними до кучи
Козу бодучую.
Козе неохота за дедом бежать,
Не нравится травку на поле щипать.
Коза по-тихоньку от всех отстает...
Капуста у деда за садом растет.
У края деревни стоит лопушок,
Под ним у забора ползет червячок.
Гусь вытянул шею, крылами взмахнул,
И с узкой тропинки к забору свернул.
А вечером дождик вчера моросил,
В канавку водицы немало налил.
Прохладой она поросенка манит,
И тянет к себе словно сильный магнит.
Старик под березку присядет в тенек,
Посмотрит, кого он привел на лужок.
Пасется овечка с ягненком,
Коровушка рядом с теленком.
Дедочек за ухом себя почесал
Да, где ж это я порося потерял?
Коза-дереза запропала,
И белого гуся не стало.
Совсем закручинился бедный дедок,
Привстал и поправил рукой поясок.
Обратно идти собирался,
Но тут голосочек раздался.
По полю навстречу девчонка спешит,
Коза упираясь за нею бежит,
А вслед за козой поросенок,
И вытянув шею гусенок.
Дед с внучкой в теньке под березой сидят,
А рядом пасутся и травку едят:
Корова и теленок,
Овечка и ягненок,
Гусенок, поросенок,
И с ними до кучи
Коза бодучая.
Свидетельство о публикации №113062608089