День рождения,

 
                или « Жизнь, не делай этой женщине больно!»

Наступил последний день бабьего лета
Он  совпал с её днём рождения.
Эта женщина,  словно  муза поэта,
Безнадёжной любви наваждение!

За столом расселись гости, друзья.
Именинница очень красива, мила,
Рядом гордость её, сидят сыновья,
Два надёжных и верных крыла!

Как растила одна их, знает только она…
Сейчас каждый сын завидный жених,
А мать, по-прежнему молода и стройна,
Счастливой невестой сидит среди них!

Но в глазах её затаённая скрыта печаль,
Раз, увидев,  их забыть очень сложно.
От бесплодных усилий обидно и жаль,
Что убрать эту грусть мне невозможно!

И тогда, обращаюсь я к жизни невольно,-
«Не прячь счастье её,  в своих закромах,
Женщине этой не смей делать больно,
Она выбрала свою квоту,  на гОре и страх!»

Равнодушно, листает года календарь,
И, хотя их считать плохая примета,
Пусть «листает», но вот этот сентябрь
Принесёт первый год её Бабьего лета!

Отогреется сердце его нежным теплом,
Залучится любовью обязательно взгляд!
Продолжается жизнь, нужно помнить о том,
Что нельзя озираться всё время назад!


Рецензии