я ненавижу месяц март...

я ненавижу месяц март...
с его промозглостью и грязью…
и с беспричинной связью -
где птицы по утрам кричат…

его холодные ветра и серые дожди...
мое забытое «всегда» оставленное позади…
слепые дни глядящие в окно…
очарование зимы забытое давно…

когда идешь по лужам тающего снега
когда гниющая пожухшая листва
бросается в глаза
и ранняя трава еще не встала…
и не проросла сквозь землю...
грусть и печаль лица…

я жду апрель подснежники в лесу
оставившую лед - реку…
где солнце уже теплое печет…
и где то есть забытая любовь…
и ждет... как ждут ее везде...
как первые цветы под снегом…


Рецензии