есенинское

Только грустно почему-то,
Не могу собою быть...
Все б доказывал кому-то,
Запрещал себе любить.

Бить баклуши, бить посуду,
И топить в вине печаль,
Кем я был, кем дальше буду,
Мне теперь себя не жаль.

А в душе сияют звезды,
А в душе горит огонь.
Может быть, еще не поздно
Мир поставить на ладонь?

А душе плясать неймется
Страшный танец при луне.
Песня грустная поется,
Но не мне, не мне, не мне...

Жизнь проходит мимоходом,
Счет годам давно пропал,
"А давайте хороводом?"
Вслух же снова промолчал...

Как же хочется напиться,
Грусть-тоску послать к чертям
И влюбиться, вновь влюбиться,
Так случайно, невзначай...

Только грустно почему-то,
Что нельзя собою быть..
Все доказывай кому-то,
А хотел бы просто жить....


Рецензии