потом

Голоса сливались в один сплошной гул,
Алкоголь не действовал, сердце сильно билось;
Я тогда, наверное, до конца продул -
История всё та же; героиня изменилась.
Так и не узнал твоей фамилии -
Не до этого тогда и после, кстати, тоже было.
Если вдруг влюбился, то ты, это, ну, прости меня..
Помнишь, было сонно, глупо; в остановку капли били.
Так по-детски пьяно, нежно, холодно:
Мои руки у тебя под курткой, а губами в волосы.
Чувствовал себя как перед Каулитцем Болен
(да, такая вот тупая аллегория);
Почему-то был прекрасным твой совсем обычный голос.
;
Мне осталось два часа, потом ведь точно на забуду;
Рифмовать вот так нельзя - но это чисто в черновик;
У меня нет сил и злости для того, чтоб бить посуду;
И посуды тоже нет, да и вообще я же привык.
В новом душном лете будет жарко до окоченения;
Я купил пушистый шарф тебе, но не успел отдать.
Любовь проходит (говорят), и что-то там ещё про время.
Но люди в принципе уж слишком много говорят.
Я ненавижу самолёты, кстати, больше, чем вокзалы.
И столько безнадёжной фальши в "я вернусь к тебе потом";
Ещё нам полчаса на покурить - я в зале ожидания, ты, как встала.
"Ты ведь любви хотел, чувак?" - Хотел..но, видимо, не той.


Рецензии