Пиши и точка

Как бы ни было хреново на душе,
Поэт пиши!
Ни за деньги, ни для славы,
Ни для Родины-Державы.
Ни за балы на стихире,
Ни за лайки в другом мире,
Ни друзьям, врагам, девчонке,
Что привета ждёт в сторонке.
Никому, не посвящая,
Ни пред кем, не отвечая,
Для себя пиши - и точка!
Пусть всего лишь только строчка.
Но твоя, а не чужая,
В ней есть всё, что пожелаешь:
Боль, утрата, поражение,
Счастье, радость и веселье,
Море встреч и расставаний,
Ссоры, мир и вновь свидание.
Лёгкий ветер на закате,
Что её колышет платье,
Сотни луговых ромашек,
И слова, что она скажет.
Бриз морской и привкус соли,
Что всё помнишь ты, до боли,
Аромат цветущей розы,
И прохладный ствол берёзы.
Дождь осенний, с первым градом,
Белый снег, что выпал рано,
Вьюга, что в окно стучится,
И поёт, тихонько птица.
Тишина перед грозою,
И туман, что луг накроет,
Сотни звёзд на тёмном небе,
И луна, что ночью светит.
Всё рождение новой строчки,
Но она твоя - и точка!
И поверь, пройдёт мгновение,
Заберут твоё творение.
Девушка цветы и звёзды,
Может расставания слёзы.
Враг оставит непогоду,
Снег с дождём и шум природы.
А друзья, захватят море,
Солнце, волны, звук прибоя,
Ещё лес, в сугробах снежных,
Отдых у костра неспешный.
Мать про дом оставит строчки,
Птиц и на берёзе почки,
И возможно ещё встречу,
Где приеду я под вечер.
Остальное разбредётся,
Что по сайтам, что по почте,
Пару строк к другим прилипнет,
Что-то просто, будет лишним.
Что-то навсегда забудут,
Чудом вспомнят - это люди.
Пусть нелепых пару будет,
Ты пиши, пускай осудят...
Знай одно, из тысяч строчек,
Хоть одна, да будет точной,
Пусть там подчерк неразборчив,
Пусть помят и порван лист.
Но она, одна такая,
Многого в ней не хватает,
Но лишь ради этой строчки,
Всё ж не стыдно, будет, жить!
20.06.13


Рецензии
Хоть одна из тысячи строк, а будет точной. Правильно.

Александр Даниленко 4   04.11.2014 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.