Прости. Романс
Приникла печаль к изголовью.
Я знаю, что мне не случится
Любить тебя вечной любовью.
Ни сказки, ни райская милость
Не могут придумать бессмертья.
Уже седина закрутилась -
Так пляшут над пропастью черти.
Листаю земную погрешность,
Неясность надежды в тумане.
Прости мне мою неизбежность,
Конечность всех чувств и желаний.
Когда бы не эти пределы
Людского обманного счастья,
Со мной ты бы вдаль улетела,
Туда, где огни не погасли,
Туда, где играют зарницы
Весёлою вечною болью,
Туда, где все звёздные птицы
Летят за бездонной любовью.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113062600065