Вечность... лебединая...

У природы есть невесты,
Женихи есть на подбор...
У июня?  Лик - невесты -
Липа в цвете золотом...

И жених на удивленье,
Строен, горд, высок, умен,
И ласкает снежным пеньем,
Пухом, тенью - весь простор...

Ноты музыки небесной,
В высоту летят слова,
-"Ты любимая воскресла,
В свете солнца и луча..."

Обнимая  цветом нежно,
Тем же белым, как фата
В одеяние -  невеста,
Под венец, но вот беда...

Не сойти с былого места,
Не дойти им под венец,
Вечная в июне дева,
Ей жених под стать - храбрец...

Он ей нежность с красотою,
Пухом землю...настелил,
А она ему  с любовью
Цветом, златом  осветив...

И сплелись ветвями нежно,
И застыли в ожиданье,
Наклоняя взор надежде,
Где влюбленные в страданье...     признанье...
*
И постель его легка, 
А её цветы? Разбросаны
И спадает с них слеза,
Горькая в  горошены...

Да, принцесса, липа ты,
Тополя ветвистого,
Ветра крылья вам нужны,
Месяца лучистого...

Так растут вдвоем всегда
В расцветание едином,
Их любовь в пушинках сна,
И любовь в тиши верна...
Вечность...лебединая...


Рецензии