Что оставляет человек...
Уходя во тьму украдкою?
Лишь жалкий
Могильный крест
И фотографию помятую.
Он оставляет пустоту
В своей телесной оболочке.
И не услышит он мольбу
Из уст твоих
В бреду полночном.
И хоть беснуйся и кричи,
Но ты обязана усвоить:
Не вытащить его
из под земли.
Ты извини,
Так мир устроен", -
Поведал мне во мраке шепот,
Но за спиною - никого.
Лишь чьи-то пальцы,
Слегка похлопав,
Сожмут затем мое плечо.
И заболит грудная клетка,
И дрогнет под ногами твердь,
Пока кружит вокруг кушетки
Моя ночная гостья -
Смерть.
И слышно...
Как тихо и глумливо
Она меня по имени зовёт,
Пока с улыбкой терпеливой
Ближних двери стережёт.
Свидетельство о публикации №113062606468