Мне бы только...

Мне бы только дойти, до конца донести эту ношу.
Не сломаться и выстоять, не изменяя себе.
Притяженье земли всё сильнее, и было бы проще
Распластаться на ней, подчиняясь фатальной судьбе...

Мне бы только шагнуть. Сделать пару шагов от обрыва.
Дотянуть до окна, вымеряя ногами карниз.
Но предательский ветер бьёт в спину внезапным порывом,
И блуждающий взгляд сам собой устремляется вниз...

Мне бы скрипнуть зубами. И чтоб желваками на скулах
Заиграли под кожей минувшие горькие дни.
Отвести от виска холодящее, тёмное дуло,
И, вскочив к ямщику, вдруг отчаянно крикнуть: «Гони!»...

Мне бы только вдохнуть грудью воздуха. Полною грудью.
Верить в чудо найти в себе силы. И волю найти,
Чтоб не дать миражам соблазнить меня ложною сутью.

Мне бы только дойти до тебя. Мне бы только дойти...

25.06.2013


Рецензии
Прекрасные, сильные стихи! Храни Вас Господь.

Георгий Завальный   06.08.2015 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и за добрые слова. Благословляющий благословен. Пусть Он хранит нас всех...

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   06.08.2015 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.