Жизнь семейную итожа

                Встрепенулась, отряхнулась
                И царевной обернулась
                А.С.Пушкин «Сказка о царе Салтане»
*

Жизнь семейную итожа,
Что бредет за кругом круг,
Каждый день одно и то же
Под собою пилит сук.

Не поднимет к ясным звездам
Свои грустные глаза,
Что-то делать вроде поздно,
Что-то выбросить нельзя.

Покрываясь серой пылью,
Смолкла радость, певчий дрозд.
У тебя ж такие крылья –
Донесут до самых звезд.

У тебя ж такие строки
Были – вспомнить бы полет.
И душа, как яхта в доке,
Только плаванья и ждет.

А сегодня ты проснулся
И с решительным лицом
Встрепенулся, отряхнулся,
Обернулся подлецом.

Ты жену сменил – и что же?
Больше красок у зари?
Жизнь семейную итожа,
Чаще в зеркало смотри.


Рецензии
Хлестко!Понравилось)

Майская Анна   26.06.2013 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Ямайкина   27.06.2013 05:08   Заявить о нарушении