Из дождя в потоп

Тяжелые крупные капли, вначале редко падали
Пузырчатые шарики, увидеть  вы, не рады ли?
Из дождика - да в ливень, льющий свысока,
За час какой-то минимум – новая река.
Бушующий поток ее, смывает все с пути.
Истоков стало много, вот устье бы найти.
Река рассвирепевшая,  глотает города,
Леса, поля затоплены – кругом одна вода.
Теперь такое зрелище, не рады вы смотреть?
В потопе всеобъемлющем, хоть жить, хоть умереть.


Рецензии