Зима, Зимушка
Приодела всё в меха.
Нежный мех лежит повсюду-
На деревьях, на домах,
На горах и на полях,
Ослепляет белизной,
Душу греет чистотой.
Очень хочется упасть
И на миг в ковре пропасть,
Поваляться с полчаса,
Свежести набрать в себя.
Наконец зима пришла,
После грязи и дождя,
Дух народный подняла.
Заскрипели лыжи, санки.
Лёд сверкает под коньком
И народ валит- валом.
Долго ждали все зимы,
Вновь пришли её деньки,
Говорят, она сурова,
Но смотри, как у народа.
Раскраснелись щёки, губы,
От дыханья пар, что трубы.
Вон старушка у плетня,
Стережёт мальцов одна,
А глаза её блестят,
И о многом говорят,
Помнят прежние года,
Как сама такой была,
Ведь сибирская душа,
Для морозов создана.
Не страшны – буран, метель,
Наступил желанный день.
Отдыхай страна, гуляй,
Зиму с радостью встречай!
Свидетельство о публикации №113062605890