Фрукты-ягоды

Как же мне не звать тебя, мой милый?
Как же не мечтать о нас, хороший?
На стекле узором белый иней…
А внутри смятенье душу гложет.

Я смогла бы в омут окунуться,
Если б омут был к тебе дорОгой,
Но я знаю, что нельзя вернуться,
Во вчера, лишь тень мою потрогай…

Соберу малину я в ладоши,
И рассыплю ягоды, гадая:
Что же будет дальше, мой хороший?
Я боюсь, ни ты, ни я, не знаем.

Апельсином слезы с глаз я вытру,
Нету слаще горького томленья,
Я запью желанье маргаритой,
И прочту твое стихотворенье…

Утоплю малину в чашке чая,
И согреюсь теплым вкусом лета,
Как прошедший день, в ночи растаю,
И не раз потом я вспомню это…


Рецензии