Облака

Облака на небе рисуют нам картины.
Меняют форму, а порой цвета...
На рассвете- облака другие,
На закате- яркие, сочные бока.

Принимают формы сказочных героев
И бегут, без остановки, за горы и моря,
А бывает, ветер облака разгонит,
Исчезает сказка, честно говоря.

Грозовые тучи, может быть, прекрасны,
Буревестник любит их, ставши на крыло,
Мне милей другие- тихим днём и ясным,
На душе спокойно, тихо и светло...


Рецензии