Порою замкнутый наш мир...
Который, мы себе создали. –
Он неприступен, как Памир,
Свои декреты в нём издали.
Не подпускаем никого, –
Стремимся быстро избавляться.
Вмиг «убиваем» мы того,
Кто в нас додумался влюбляться.
Встречаться можем, говорить,
В сетях общаться социальных.
Слова красивые дарить,
Слать поцелуев виртуальных…
Но лишь «зловещее» люблю,
Наш собеседник произносит.
Уничтожаем, словно тлю,
Инстинкт – в «игнор» его заносит.
И всё, что было до того,
Значенья больше не имеет.
Вмиг отречёмся от всего, –
Что в холод, душу нашу греет…
Что говорили мы тогда,
Писали искренне и честно.
Казалось – это навсегда,
Что здесь разлука неуместна!
Забудем это вмиг и враз,
«Забаним» и мосты разрушим.
Молниеносно и зараз,
Призренье, ненависть обрушим…
Плевать нам будет, что и как,
Что человек с ума тот сходит.
Он отработан…, мусор…, шлак…,
Пускай там места не находит…
Для оправданья своего,
Возьмём банальные цитаты, –
«Не наш он…», «мы не для него…», –
Не монстры мы, не супостаты!
Не виноваты мы не в чём,
Ну да, немного поиграли.
Ну, это ж жизнь – мы ни при чём,
Мы ж не убили, не украли…
Ведь принцип наш – не подпускать,
И хоть он мил – но всё ж нарушил,
Не будем с рук ему спускать, –
Он сам любовью всё разрушил…
И будем мучиться, страдать,
Себя за это ненавидеть.
В подушку по ночам рыдать,
Что он не смог это предвидеть.
Что наши мысли не читал,
Ведь можно ж было так общаться.
В глазах – не то он прочитал, –
Придётся грубо попрощаться.
Не хочется, но приговор,
Для всех один – мы так решили!
Закончен быстро разговор,
«Врага» мы лихо сокрушили.
Но может этот человек,
Был нам дарованный судьбою.
Он послан был наш скрасить век,
Разнообразить жизнь собою…
Себя частичку подарить,
Собой заполнить нашу бездну.
Он нас готов боготворить,
Дарить улыбку безвозмездно.
Мы не заметим, как всегда,
Тех, кого жизнь нам посылает.
И будем ждать других…, когда, –
Нам нужных – случай присылает.
И будем вновь судьбу винить,
И говорить опять – ну где ж ты.
Опять порвал нам кто-то нить,
Не оправдались вновь надежды…
И снова замкнутый наш круг,
Опять одни мы в мире этом.
Никем для нас стал бывший друг,
Не спеть уже нам с ним дуэтом…
А кто-то, может быть сейчас,
В своей любви опять клянётся.
Не знает он ещё в тот час,
Чем клятва вскоре обернётся…
Свидетельство о публикации №113062605680