Деревушка моя. Ярославцеву А. З
Мы, соклассники с тобой
Ту деревню не забыли
Расскажу о жизни той
Село Ново и Покровка
Вместо «и» стоит дефис
В детстве было всё так ловко
А теперь скажу вам «плиз»
А теперь болят суставы
Сердце, тоже, уж не то
Вот и пьём теперь мы травы
Чтоб ногам ходить, зато
В нас энергия бурлила
Всё хотели разузнать
А, колхоз «Энергия» наш - сила
Место было, где играть
Речка с гор бежала быстрая
Имя реченьки «Баскан»
И вода там очень чистая
Набирай, чтоб пить, в стакан
Да, и горы недалече
Километров, этак, пять
Сумочку берёшь на плечи
И пошли туда гулять
Собирали в горах травы
«Эралашем» называть
Вы, конечно, точно правы
Ели всё подряд опять
Щавель разный и кислицу
Да и прочую траву
Хоть кривились у нас лица
Шло всё, точно, за халву
А в саду большом, колхозном
Был вкуснейший виноград
И объездчик очень строгий
И суровый его взгляд
Ну, а яблоки и груши
Были в том, большом саду
Я, чуть-чуточку, покушаю
Я ж, того, не украду
Наша практика, хоть, школьная
На полях свеклы в колхозе
С тяпкой есть работа сольная
В интересной, очень, позе
Каждой осенью уборка
Полей сахарной свеклы
Собираешь свеклу в горку
Что за день очистил ты
Счёт конкретный был в работе
Мера счёта – трудодни
В трудовой, такой заботе
Осень пролетает в дни
Мы зимой тогда учились
Познавали мир в красе
Летом, осенью трудились
И росли, конечно, все
А теперь мы вспоминаем
Деревушечку свою
И она, как будто, с нами
В центре мысли, на краю
14.05.2013г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №113062605604