Новый стих

Стих новый не может родиться
Без строчек, пропитанных гневом,
А муза, как вольная птица,
Из  клетки взлетает на небо.
Из всех четырёх направлений
Был выбран тупик на просторе:
То гордо стоять на коленях,
То прыгать в открытое море.
Спускаются сумерки.  С дрожью
Страх вновь приступает к атаке,
Но правда сокрыта под ложью
И рифмы ползут в полумраке.
Бумага извилистых строчек,
Слова - ядовитые змеи 
Исчезнут, как капли в потоке,
Как в полдень короткие тени


Рецензии
Ириночка! Просто великолепно! Какие интересные находки изложения мысли. Так держать!

Полина Овис   13.07.2013 15:18     Заявить о нарушении
Полиночка, большое спасибо.
Очень рада, что вам понравилось.

Ирина Черняк   18.07.2013 18:19   Заявить о нарушении