Сначала

Знаешь, порою хочется все разом начать сначала,
Чтобы вот эта грусть до сердца не доставала,
А тормозила степенно где-то у перевала,
Между желаньем и  совестью.
Делать что хочешь, без всяких загадок и трудностей,
Перемешать ночью множество разных глупостей,
Чтобы потом болтаться в болоте мутности
Сломанной лопастью.

Знаешь, порою хочется чтоб быль сказкой волшебной стала.
Вот когда ты выходишь во впечатлениях из кинозала
И чувствуешь, что слеза умиления по щеке побежала
С искренней легкостью.
Ну, а здесь ты безмолствуешь, ногти в ладонь впивая
Потому что (сюрприз!) совершенно она не такая!
Убежит до рассвета, все следы по дороге стирая,
Страшась тайной пропасти.

С.Ф. 26.06.13


Рецензии