Суровая нынче зима
Нагрянула вдруг с ноября.
Снега разбросала повсюду,
Лопатить сибирскому люду.
Сугробы, сугробы, сугробы,
Нескоро расчистят заторы.
Маршрутки застряли в снегу,
Буксуют в метельном плену.
Дорожники сутки не спят,
В буране дороги торят,
Зима же все злее и злей,
И ветер ей вторит сильней.
Не слышно собак на селе,
Клубочками спят в конуре.
Гремят лишь в степи поезда,
Над ними не властна зима.
Свидетельство о публикации №113062605152