Вся Сибирь в снегах, морозах

Вся  Сибирь  в снегах,  в  морозах,
Проверяет  нас  на годность,
Только  что  же нас  пугать,
Снег  для  нас, лишь  благодать.
Будет  влага  на полях,
Будет  хлеб  на всех  столах.
А  мороз  пускай не  злится,
Зверю  в  норках, тепло  спится.
Клёст  в  гнезде птенцов  выводит,
Белки  дружбу  с ними  водят.
Снегири  порхают  всюду,
В  белом  мареве зимы-
Ярко  красные  огни.
Великан  таёжный –лось,
Рогом  чистит снег,  авось-
На  полянке  мох найдётся
И  лосихе  приглянётся.
А  в  берлоге медведица,
Спит,  давно  не шевелится.
Зайцы  тропы  наследили.
Лисы  сыты – есть  корма.
Ну  кому – страшна  зима?


Рецензии