Момент Преображения. Чаши Равновесия

Стр.-198-.

МОМЕНТ  ПРЕОБРАЖЕНИЯ.
Хранит  Пространство  Творческий  Огонь,
Как  сказочную  «Лампу  Алладина»,
Что  заточила  в  своём  чреве  Джина...
Пространство  Утверждает  через  Боль  –
И  Радость  Равновесия  Вселенной,  –
И  Красоту  Божественной  Любви.
Спиралями  Космической  и  Генной
Утверждены  Сердечные  Огни.
Как  Торжество  Божественной  Гармонии,  –
Звучат  Пространства  Вечные  Симфонии...
Не  очень  часто  Красота  Вселенной  –
Встречается  и  в  жизни  повседневной.

Пылают  Красотою  Сокровенной
Небесные  Скрижали  Бытия,  –
Ведь  Красота  Основа  всей  Вселенной!  –
Лишь  Красотой  спасается  Земля.
А  Красота  спускается  из  снов,  –
Как  Весть  Благая  сказочных  Миров...

ЧАШИ  РАВНОВЕСИЯ.
Огненного  Сердца  Устремление  –
Даже  и  Невидимость  узрит.
Обостряет  Внутреннее Зрение
Красоты  Космический  Магнит,  –
Проявляя  Силы  Напряжённые,
Согревая  Души  и  Сердца,  –
И  они,  навеки  обновлённые,  –
Облекутся  Вечностью  Творца.
Творчество  Сияния  Сердечного  –
Выразит  «Материя  Люциды»,
Доброе,  Разумное  и  Вечное  –
Чаши  Равновесия  Фемиды.
Утверждает  Духо-Восприятие  –
Сердце  «призматическим  Лучом»...
слепота  исчезнет,  как  проклятие,  –
Словно  синим  выгорит  Огнём.
Проявляясь  в  жизни,  Ясно-Знание  –
Наведёт  к  Незримости  мосты.
Утвердится  в  Мире  Понимание  –
Под  Эгидой  Высшей  Красоты.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112106182


Рецензии