Корабль

Странный холод придет с рассветом.
Все не склеилось, не срослось.
Вскоре станет немым секретом,
Что казалось, но не сбылось.

Больше страха не будет, слышишь?
Только солнце на спинах крыш.
Ты вдыхаешь рассвет, ты дышишь.
И, как я, по ночам не спишь.

Ты ломаешь тугие соты,
И по пальцам струится мёд.
Расскажи мне всю правду. Кто ты?
В твоем взгляде - лазурь и лёд.

Ты обучен не только строить.
Чиркнешь спичкой. Сожжешь мосты.
Не смотри мне в глаза - не стоит.
В них опять отразишься ты.

Я слабее. Признай ошибку:
Ты не сможешь меня сберечь.
Я корабль. В моей обшивке
Холод быстро находит брешь.


Рецензии