Как вспомню прежнюю Надежду

Блинов Андрей
http://www.stihi.ru/2013/06/26/3185

***

Когда обычный день заряжен
Словами светлыми с утра,
В которых лета и добра
Намного больше, чем вчера,
Исчезнет ночь, чернее сажи.
И снова жизнь ко мне щедра!

А, значит место есть Надежде:
Огромной, крохотной, любой,
Но лишь бы не такой, как прежде, –
Безумной, глупой, роковой.
2013


Пародька

Как вспомню прежнюю Надежду,
Невольно вздрогну – Боже мой!
Как жил с безумною невеждой,
Сварливой, грозной и скупой?!

Теперь согласен на любую:
Толста она или худа,
Была бы ласкова всегда,
На похвалы стихов щедра,
И всё, что ночью зарифмую,
Хвалила Наденька с утра!


Рецензии