Хотелось бы...

Хотелось бы, чтоб добрым словом
 Потом, когда-то, поминали.
 Не постоянно. И не вечно.
 Какой-нибудь… десяток лет.
 Чтоб в порицании суровом
 На скорбный холмик не плевали.
 Хотелось… не о славе речь, но,
 Не наследив, оставить след.

 Домов построено немало,
 Составят целый лес деревья.
 И главный след – две славных дочки!
 Всё! Без словесной городьбы,
 Без пафоса, страстей накала -
 Не нужен мне кредит доверья
 И нет нужды просить отсрочки,
 В ногах валяясь у судьбы.

 А неизложенные мысли,
 Не воплотившиеся в строчки;
 Стихи, покрывшиеся пылью,
 В столе исчезнув навсегда
 В прямом, не переносном смысле;
 Недорасставленные точки;
 Так и не выросшие крылья…
 Какая, право, ерунда…


Рецензии