при рассуждении о тупиках

При рассуждении о тупиках
В робкой и жалостливой пустоте
Можно укрыть рукавами страх,
Склеить затертость в пустом листе.
В этих расслабленных берегах,
На окрыляющей высоте
Мифы о скинутых моряках
Хлюпают в грязной седой воде.
Сжав неопознанный крик в руках,
Ты, убежденная в правоте,
Слышишь, как праведно бьется Бах,
Сидя на хрупко-живой звезде.
Мы, запримеченные на станках - 
В теплой постели и в красоте,
Тем, что надменно зовется. Ах,
Мы, замороженные в слюде,
Так же и будем скучать в гробах,
Дальше в рассыпчатой мать-руде,
Меньше присутствия в головах,
Существование в суете


Рецензии