интернет-другу

Мне так тебя не хватало.
Стучали капли по крыше.
И я давно не писала,
Лишь бормотала чуть слышно.

И нашу вторую осень
Просила подольше остаться,
Позволить холодной депрессии
Поглубже в меня закопаться.

А знаешь, я больше не верю
Коварным сетям интернета.
Сменила логии и двери,
Не жду чужого привета.

Я просто боюсь привыкнуть…
Китайская казнь эти стуки!
И в тишине щелчки мыши –
Сейчас это, кажется, глюки.

Хотя всё чаще стучатся,
Всё чаще личка забита.
Все сообщенья умчатся
До буквы всего алфавита.

Но знаешь, Абдул, мне не жалко,
Ничуть, ни на миг не жалею,
Наоборот, мне так сладко:
Почти повезло в лотерею!

Пообещай, что вернешься,
И аватары с бойцами
Снова в ЛС замигают
С сумасшедшими глазами.

И ты всё так же учтиво
Напишешь мне пару строчек,
Не забудь так же странно красиво
Наставить чёрточек-точек.

После «Абдулджалил»
Смайлов поставлю много,
Чтобы мой стиль не забыл,
Чтоб испарилась тревога.

Мы снова будем шутить,
С тобой новый лозунг напишем
(Чтоб весь Дагестан поразить),
Его скоро сами услышим.

Еще успеть обсудить
Новый роман Мураками.
Почти перестал чудить,
Автор занялся делами.

Хотя наш с тобой сюжет
Пришелся б Харуки по вкусу:
Исчезновение есть,
И дружба «на грани» плюсом.

Ведь наших страниц переписки
Ни много, ни мало - за сто.
Давно позабыты все риски!
Останься, мой друг, постой!


Рецензии