Всё просто

Меня поносят – я молчу,
Ответить тем же не умею,
Учиться хамству не хочу,
Но и при нём не оробею.
 
У сплетни сдвоенный язык,
Прибор расчехленный двуличья,
Спешит изобрести ярлык,
Чтобы «украсить» попривычней.
 
Он тянется больней проткнуть,
Нанизать остриём нагое,
Своё же отраженье пнуть,
Пеняя зеркалу – кривое!
 
Хотя полезней мудрых слов,
Приятней доброты сердечной
Нет в мире у любви основ,
Той, что была всегда и вечна.
 
И разве счастье не хотим
Судьбою приручить своею?
О смысле жизни всё твердим,
Хотя не дорожим и ею.
 
Не будет страха и обид,
Не будет злобы, гнева, слухов,
Коль за других душа болит,
И пустословье режет ухо,
 
Когда законы соблюдать –
Основа жизни и призванье,
И есть желанье их узнать,
И научить других желанье,
 
Простить обидчиков - о нет!
Окажется - то не обиды!
То льётся в окна жизни свет
Цвета заслуженной фемиды.
 
Всё в нас – ответы и вопросы,
Источник счастья, звёздный мир,
Мерцают радуги полосы,
И благодать струит эфир.
 
Лишь только дверцу под каморкой
Найти осталось да к ней ключик,
Заняться в закромах уборкой,
Чтоб вновь взошёл волшебный лучик.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/45625-vsyo-prosto


Рецензии