Сотворение. Деление
СОТВОРЕНИЕ.
Вспыхнул Свет Творца Метафизический –
И Соткал Пространство Без-предельности,
Огненной Мистерией Космической, –
Проявляя Грани Многомерности...
Вечного Творения Законы –
Есть Природы Вечной Естество.
Если разложить нам электроны, –
То увидим Перво-Вещество.
И, касаясь Бытия Иного, –
Не увидим Смерти на Весах
Творчества Вселенной Мирового, –
Но Седую Вечность на Часах...
Вспыхнул Свет Творца Метафизический –
И Принёс в Себе Перво-Причину –
Всех Энергий Жизненных, Космических…
Распрямилась «Сжатая Пружина»
Внутреннего Вечного Порыва,
Говорят, – «Большого (очень) Взрыва», –
Проявив Огромную Вселенную, –
Красотою Необыкновенною!...
Вспыхнул Свет Творца Метафизический –
И Соткал Энергией Пространств –
Мир Единый Всех Небесных Царств:
Огненный, Незримый и Физический.
Я озвучу суть иного взгляда:
Мы за «Взрыв Большой» приняли Рост
Звёзд Цветов Космического Сада...
Взрыв любой приносит хаос Ада, –
Нет в нём и Ответа на Вопрос.
Д Е Л Е Н И Е.
Словно безысходности река –
Накатило серое сомнение...
Но, порой, усталость и тоска –
Духа вызываются делением.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012306139
Свидетельство о публикации №113062604559