Свидание на Хованском

Я пришла к тебе на свиданье:
знать, теперь я тебе нужней.
Ни обид уже, ни рыданий, – 
всё сгорело в душе моей.

Ты и я, а вокруг – могилы,
птицы, бабочки и трава.
Бог молитвы даёт и силы,
все пустые забрав слова.

Я земного счастья не знала
и невенчанною жила.
Я и дочкам дала так мало:
детства тихого не дала.

Как же поздно приходит разум;
ничего не исправить тут!
Не успеешь моргнуть и глазом, –
как тебя за чертою ждут.

Ты был мужем моим когда-то,
в день рожденья дарил цветы.
А теперь от тебя – лишь даты,
и цветы принимаешь ты.

Многоточье сменили точки.
Роковых не изменишь дней.
Я ращу на тебе цветочки
и молюсь о душе твоей...


20.06.13


Рецензии