Однажды любить тебя

Криволинейные вихри иллюзий
Блуждают в лабиринтах рыжих кудрей.
Нежность желаний приходят музой -
Ты так совращала прежних царей.

Ты так упивалась властью мечты,
Дарованной днями рядом с тобой.
Они наслаждались кличем любви,
Отпускали от сердца строгий канвой.

Распускали по звеньям цепи желаний,
Прыгали в жизнь игриво любя,
Себя не щадя, не тая ожиданий,
На всецелое присвоения тебя.

И не пугала их твоя свобода
От них, других, самой себя.
Ныряли с головой, совсем не зная брода.
Желая хоть однажды любить тебя.

октябрь 2010г.


Рецензии