Сырость в поле туманом покрыта
Солнце где-то за облаками.
Воздух свободен и лес голубой
Виден за ним сквозь дым.
Серое с синим небо.
Зеленомокрые травы.
Желтеющий стог сена.
Красная кровь -- кровь Бога Живого.
Высится чёрная даль,
Птицы умолкли надолго.
Свет зависает и дышит туман,
Распространяя свой сон.
И я уже засыпаю
И я проснуться не чаю.
Тихо уже замолкаю.
Небо в огне... стремится ко мне.
...
Я просыпаюсь вдруг.
И тишина вокруг.
Дождь моросит и тянет земля
Силы мои к себе.
Силы кричать к Тебе
Комом в горле застряли уже.
Плачу лишь я, я понимаю -
Я - жизнь Твоя!
Игорь Фёдоров, сын Вадима и Веры, дата написания произведения - середина 1990-х - 2013 год
Свидетельство о публикации №113062604337