От жалости и содроганья

от жалости и согдроганья
истлела хрупкая душа,
как благодатны все страданья,
какое счастье--не спеша--
ловить печальные приметы
во всем,что радости полно,
осуществлять в себе заветы,
растрачивать на краски полотно.
все наносить слои желаний
на голый выцветший кирпич
и властвовать над змеем притязаний,
выбрасывать с обрыва клич.
и наконец--быть тонким и кипучим,
да с милосердною душой,
и двигаться подобно тучам
над городом,над полем,над страной.


Рецензии